Классический гамбургер из Макдональдса можно воссоздать дома, зная точные пропорции и технологию приготовления. Этот рецепт раскрывает секреты создания знаменитого вкуса.

Содержание

Классический гамбургер из Макдональдса можно воссоздать дома, зная точные пропорции и технологию приготовления. Этот рецепт раскрывает секреты создания знаменитого вкуса.

Ингредиенты для 4 гамбургеров

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)400 г
Булочки для гамбургеров4 шт.
Лук репчатый1 маленькая головка
Соленые огурцы8 кружочков
Горчица4 ч. ложки
Кетчуп4 ч. ложки
Сольпо вкусу

Особенности ингредиентов

  • Фарш должен содержать 20% жира для сочности
  • Булочки лучше брать мягкие, слегка сладковатые
  • Огурцы должны быть маринованными, не солеными
  • Лук лучше использовать белый, он более нежный

Пошаговое приготовление

  1. Разделите фарш на 4 части по 100 г
  2. Сформируйте тонкие котлеты диаметром 9-10 см
  3. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
  4. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне
  5. Жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны
  6. Посолите готовые котлеты только после обжарки
  7. Подсушите разрезанные булочки на сухой сковороде
  8. На нижнюю булочку нанесите по 1 ч. ложке кетчупа и горчицы
  9. Добавьте немного мелко нарезанного лука
  10. Положите котлету и 2 кружочка огурцов
  11. Накройте верхней частью булочки

Технологические секреты

ЭлементСекрет Макдональдса
КотлетыНе добавляют специй в фарш
ЖаркаГотовят без масла на гриле 190°C
БулочкиПропаривают перед сборкой
ЛукИспользуют обезвоженный восстановленный

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Для аутентичности заверните в бумагу на 1 минуту
  • Идеально сочетается с картофелем фри и колой
  • Используйте бумажные коробочки для сервировки

Этот рецепт позволяет максимально приблизиться к вкусу оригинального гамбургера из Макдональдса, используя доступные домашние ингредиенты и соблюдая технологию приготовления.

Другие статьи

Почему не устанавливается приложение Альфа-Банка и прочее