Классический гамбургер из Макдональдса можно воссоздать дома, зная точные пропорции и технологию приготовления. Этот рецепт раскрывает секреты создания знаменитого вкуса.
Содержание
Классический гамбургер из Макдональдса можно воссоздать дома, зная точные пропорции и технологию приготовления. Этот рецепт раскрывает секреты создания знаменитого вкуса.
Ингредиенты для 4 гамбургеров
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
Булочки для гамбургеров | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 маленькая головка |
Соленые огурцы | 8 кружочков |
Горчица | 4 ч. ложки |
Кетчуп | 4 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Особенности ингредиентов
- Фарш должен содержать 20% жира для сочности
- Булочки лучше брать мягкие, слегка сладковатые
- Огурцы должны быть маринованными, не солеными
- Лук лучше использовать белый, он более нежный
Пошаговое приготовление
- Разделите фарш на 4 части по 100 г
- Сформируйте тонкие котлеты диаметром 9-10 см
- Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне
- Жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны
- Посолите готовые котлеты только после обжарки
- Подсушите разрезанные булочки на сухой сковороде
- На нижнюю булочку нанесите по 1 ч. ложке кетчупа и горчицы
- Добавьте немного мелко нарезанного лука
- Положите котлету и 2 кружочка огурцов
- Накройте верхней частью булочки
Технологические секреты
Элемент | Секрет Макдональдса |
Котлеты | Не добавляют специй в фарш |
Жарка | Готовят без масла на гриле 190°C |
Булочки | Пропаривают перед сборкой |
Лук | Используют обезвоженный восстановленный |
Рекомендации по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Для аутентичности заверните в бумагу на 1 минуту
- Идеально сочетается с картофелем фри и колой
- Используйте бумажные коробочки для сервировки
Этот рецепт позволяет максимально приблизиться к вкусу оригинального гамбургера из Макдональдса, используя доступные домашние ингредиенты и соблюдая технологию приготовления.