Тип блюда | Сочетаемые продукты | Рекомендуемый соус |
Как закуска | Свежие овощи, зелень | Чесночный, сметанный |
Основное блюдо | Крупы, картофель | Грибной, сырный |
Праздничная подача | Мясные деликатесы | Тартар, песто |
- Свежий салат из рукколы и томатов
- Запеченные овощи (кабачки, баклажаны)
- Тушеная стручковая фасоль
- Гриль-овощи
- Рис басмати с шафраном
- Гречневая каша с луком
- Булгур с зеленью
- Кускус с овощами
Соус | Состав | Для каких начинок |
Сырный | Сливки, пармезан, чеснок | Сырные, мясные |
Грибной | Шампиньоны, сливки, лук | Все виды |
Чесночный | Сметана, чеснок, укроп | Овощные начинки |
- Нежные куриные рулетики
- Запеченная телятина
- Ветчина или прошутто
- Мини-котлеты из индейки
- Тяжелые мучные соусы
- Острые азиатские блюда
- Сладкие гарниры
- Рыбу с выраженным вкусом
Сезон | Гарнир | Начинка для шампиньонов |
Зима | Картофельное пюре | Мясной фарш с сыром |
Лето | Свежие овощи | Творожная с зеленью |
Осень | Гречневая каша | Грибная с луком |
Фаршированные шампиньоны хорошо сочетаются с легкими овощными гарнирами, крупами и мясными блюдами. Выбор оптимального сочетания зависит от начинки грибов и повода для подачи.