Сырные колечки - популярный продукт из меню McDonald's, который можно воспроизвести в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие сырные колечки с нежной начинкой, максимально приближенные к оригиналу.
Содержание
Сырные колечки - популярный продукт из меню McDonald's, который можно воспроизвести в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие сырные колечки с нежной начинкой, максимально приближенные к оригиналу.
Ингредиенты для сырных колечек
Для начинки:
- 200 г плавленого сыра (лучше использовать сыр для фондю)
- 50 г твердого сыра (чеддер или гауда)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного лука
Для панировки:
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Мука для обваливания
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 | Приготовьте сырную смесь: натрите твердый сыр, смешайте с плавленым сыром, крахмалом и специями |
Шаг 2 | Сформируйте колбаску диаметром 2-3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 1 час |
Шаг 3 | Нарежьте охлажденную колбаску на кольца толщиной 1 см |
Шаг 4 | Приготовьте три миски: с мукой, с взбитыми яйцами и молоком, с панировочной смесью |
Шаг 5 | Обваляйте каждое кольцо последовательно в муке, яичной смеси и панировке |
Шаг 6 | Разогрейте масло до 180°C и обжаривайте колечки 2-3 минуты до золотистого цвета |
Секреты идеальных сырных колечек
- Используйте хорошо охлажденную сырную смесь - так легче формировать кольца
- Для более хрустящей корочки можно сделать двойную панировку
- Не перегревайте масло - сыр может вытечь наружу
- Подавайте сразу после приготовления с соусом барбекю или чесночным соусом
Пищевая ценность (на 100 г)
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 18 г |
Отличия от оригинала McDonald's
В ресторанах McDonald's используют промышленное оборудование для формовки и заморозки сырных колечек перед жаркой. Также в составе оригинального продукта присутствуют стабилизаторы и усилители вкуса, которые продлевают срок хранения и усиливают сырный вкус.