Кукурузная каша - полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве гарнира. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Кукурузная каша - полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве гарнира. Предлагаем классический рецепт приготовления.

1. Ингредиенты для кукурузной каши

ПродуктКоличество
Кукурузная крупа1 стакан (200 мл)
Вода2 стакана
Молоко2 стакана
Соль1/2 ч.л.
Сахар1-2 ст.л.
Сливочное масло30-50 г

2. Подготовка крупы

  1. Переберите кукурузную крупу, удалите соринки
  2. Промойте крупу в холодной воде 2-3 раза
  3. Дайте стечь воде через сито

Важные нюансы:

  • Используйте мелкую кукурузную крупу для нежной каши
  • Для рассыпчатой каши берите крупный помол
  • Пропорции жидкости можно менять по желанию

3. Процесс варки каши

ШагДействие
1Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном
2Постепенно всыпьте крупу, помешивая
3Варите на среднем огне 15-20 минут
4Добавьте горячее молоко, соль и сахар
5Томите на слабом огне еще 15 минут

4. Завершающий этап

  • Снимите кашу с огня
  • Добавьте сливочное масло
  • Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут
  • Перед подачей перемешайте

5. Варианты подачи

  1. С медом и орехами (сладкий вариант)
  2. С тушеными овощами (гарнир)
  3. С сыром и зеленью
  4. С фруктами и ягодами

Совет:

Для диетического варианта можно приготовить кашу полностью на воде без добавления молока и масла. В этом случае увеличьте количество воды до 4 стаканов на 1 стакан крупы.

Правильно приготовленная кукурузная каша получается нежной, ароматной и сохраняет все полезные свойства кукурузы.

Другие статьи

Как настроить новый Триколор ТВ и прочее