Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем классический рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем классический рецепт с подробными инструкциями.

1. Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

2. Ингредиенты для начинки

ПродуктКоличество
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый2 крупные головки
Чеснок3 зубчика
Соль, перецПо вкусу
Зелень (кинза, петрушка)Небольшой пучок

3. Приготовление теста

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Сделайте углубление, добавьте яйцо, соль и масло
  3. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто
  4. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут

4. Приготовление начинки

  • Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку
  • Смешайте фарш с луком и измельченным чесноком
  • Добавьте соль, перец и рубленую зелень
  • Влейте 50 мл холодной воды, хорошо перемешайте
  • Оставьте на 15 минут для пропитки

5. Формирование чебуреков

ШагОписание
1Разделите тесто на 12 равных частей
2Раскатайте каждую часть в тонкий круг
3Выложите 1,5 ст.л. начинки на одну половину
4Накройте второй половиной, защипните края
5Обрежьте излишки теста, придавите края вилкой

6. Жарка чебуреков

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (слой 2 см)
  2. Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны
  3. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла
  4. Подавайте горячими с зеленым чаем или кисломолочным напитком

Чебуреки получаются особенно хрустящими, если тесто раскатано тонко, а начинка сочная. Соблюдайте пропорции и последовательность приготовления для идеального результата.

Другие статьи

Почему не устанавливается приложение Альфа-Банка и прочее